Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

Большевики снова взяли Крым?

19 Мая 2017 15:27 Автор:  Артем Белгородский
Большевики снова взяли Крым? Правительство Крымской республики во главе с Сергеем Аксеновым хотят отнять у жителей полуострова земли, оформленные до 2014 года. Ситуация может привести к серьезному конфликту. 
Крымчане взволнованы желанием Аксенова делить землю. Общая стоимость всех таких участков - 65 млрд рублей. Разрешения на эти участки были выданы еще госорганами Украины, и Сергей Валерьевич сетует полпреду Дмитрию Козаку, что "до сих пор у региональных чиновников нет формальных возможностей изымать недвижимость и участки". 

Лоббируют чиновники Аксенова такую возможность не только через полпреда, но и через Госдуму в качестве отдельного федерального закона, "который регулировал бы процесс прекращения прав на участки в Крыму и Севастополе". 

На полуострове действительно иногда невозможно проверить законность правоустанавливающих документов, выданных госорганами Украины, говорит глава комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня. 

"Если у властей есть сомнения в законности тех или иных документов, то они по линии минимущества Крыма или прокуратуры могут обращаться в суды и доказывать там свою правоту", - говорит эксперт Александр Талипов.

Но, похоже, Аксенов хочет получить право без разбирательств забрать "понравившейся кусок". Учитывая высокий уровень коррупции в республике, закон, который лоббирует Аксенов, может привести с социально-экономической дестабилизации в регионе.

Воруют ли в Крыму?

Отметим, что еще летом 2015 года был схвачен "главный налоговик" Крыма и ближайший сподвижник Аксенова Николай Кочанов. Чиновнику предъявлено обвинение в даче взятки в размере 300 тысяч рублей служащему местного УФСБ за "сокрытие негативных результатов проверки добывающего предприятия".

Экс-министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник был задержан в том же 2015 году. Вслед за ним была "задержана организованная преступная группа, в состав которой входили глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров".

И Макаров, и Щепетков являются активными сторонниками Аксенова. В кулуарах говорят, что могут арестовать и главу регионального Минсельхоза Виталия Полищука, который, по некоторым данным, "до сих пор владеет крупным свиноводческим хозяйством и одним из двух основных мясоперерабатывающих комбинатов Крыма — ООО "МПК "Скворцово" (выпускает сто видов колбасы), а также фирмой "Яросвит-Агро". 

Нельзя не отметить и сомнительный контракт на реконструкцию симферопольского аэропорта на 32 млрд рублей, который подписали лично Сергей Аксенов, генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин и генеральный директор некоего ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Олег Жестков. Борцы с коррупцией отмечали, что теневым владельцем компании является сын главы СовФеда Валентины Матвиенко – Сергей. И, возможно, контракт был выигран благодаря откату.

Аксенов ни при чем?

Местные власти хотят представить ситуацию таким образом, что якобы глава республики Сергей Аксенов не имел отношение ко всем коррупционным случаям. Но есть ифнормация, что нынешний "главный политика Крыма" причастен к организованной преступной группировке "Греки", созданной в Крыму братьями Савопуло, а затем входил в могущественную ОПГ "Сейлем". О криминальном прошлом Аксенова говорил бывший заместитель председателя Верховной рады автономии Михаило Бахарев. (сайт OpenRussina)

"Господин Аксенов в середине 90-х годов был обычным бригадиром в организованной преступной группировке, он был известен в Крыму в криминальных кругах и милицейских под кличкой "Гоблин", - рассказывал депутат Верховной Рады Украины Андрей Сенченко.

Ряд источников говорят, что Аксенов мог быть причастен к убийствам конкурентов "Греков", а потом – и к гибели своих же бывших соратников.
Такой проукраинский политик и полевой командир, как Игорь Стрелков, также намекал на криминальное прошлое в интервью для "Свободной прессы".  "Когда его (Аксенова) обвиняют в каких-то грехах прошлого, я могу сказать: вот это человек, который способен подняться над своим прошлым, способен развиваться — и это однозначно", - сказал откровенно Стрелков.

Также Аксенова подозревали в торговле оружием с крымскими татарами и рейдерских захватах! В частности, немецкое издание DerSpiegel сделало про Аксенова расследование. Там говорится, что "дело Аксенова" дает возможность заглянуть в его "обширную коммерческую империю". Названия, адреса и реквизиты его фирм, ряд из которых записаны на родственников, занимают девять страниц, такие данные приводит сайт CompromatWiKi.
 
Остались ли связи с ОПГ у Аксенова после 2014 года? Изменился ли Сергей Валерьевич? Тут стоит вспонить, что летом 2015 года совет министров Крыма и правительство Севастополя вошли в состав учредителей Генбанка, получив по 25% в уставном капитале финансового учреждения.

Что интересно, среди акционеров Генбанка, кроме властей Крыма, есть и такой человек как Евгений Двоскин. Его уже более 10 лет разыскивает ФБР по обвинению в связях с "русской мафией" и в незаконных финансовых махинациях. Ранее Двоскин сидел в одной камере с "вором в законе" Вячеславом Иваньковым по прозвищу "Япончик" (информация с сайта Компромат.ру).

И уже в октябре 2015 года выясняется, что 70% корпоративного кредитного портфеля Генбанка на 1 сентября того же года (3,77 млрд руб.) было представлено ссудами юрлицам с признаками отсутствия реальной деятельности, об этом сообщали "Ведомости". Неужели крымские власти, обладающие блокпакетом, ничего об этом не знали? А если знали, почему не обратились в правоохранительные органы?

По данным авторитетного агентства RAEX, Генбанк активно кредитовал фиктивных заемщиков. На 1 сентября  2015 года покрытие ссудного портфеля (без межбанковского кредитования) обеспечением без учета гарантий и поручительств составило менее 70%, при этом лишь около 20% корпоративного портфеля было обеспечено залогом недвижимого имущества.

Надо сказать, после появления информации о ссудах Аксенов продемонстрировал свою декларацию, согласно которой он на 86% увеличил свои доходы по сравнению с 2015 годом. А у его жены за год доходы выросли почти в 10 раз, до 32,7 миллиона рублей, об этом писал The Moscow Post.

Возможно, силовики не сидят без дела. Ведь в 2016 году в Симферополе чекисты задержали Александра Данильченко и Николая Кожухаря, которые в 1990-х оба были лидерами местной крупной банды "Башмаки". 

"По данным следствия, ими ("башмаками") были совершены убийства 15 человек. На вооружении "Башмаков" имелось большое количество огнестрельного и холодного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ. При нападениях члены банды действовали с особой жестокостью, применяли к потерпевшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их индивидуальным имуществом", — рассказала старший помощник руководителя ГУ СКР по Крыму Евгения Беликова.

"После того, как Следственный комитет России начал работу в Крыму, наши следователи приняли к производству уголовные дела по преступлениям, совершенным в 1990-е годы. По ним это первый такой громкий результат", - добавила госпожа Беликова.

Возвращаясь к идее Аксенова по национализации крымской земли и ее экспроприации у собственников. Сергей Валерьевич, похоже, не понял, когда начали сажать его соратников, что надо перестать заниматься сомнительными делами. Если он и на этот раз постарается протолкнуть "большевистский" закон, то силовики ему могут припомнить 90-е. Тогда глава Крыма может лишиться не только поста, но и свободы.


Теги: Крым, СергейАксенов, Украина

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Украинцам запретили использовать георгиевскую ленту
16 Мая 2017 17:56
Украинцам запретили использовать георгиевскую ленту
Теги: Украина, санкции, запрет, законопроект
Украина ввела новые санкции против России
16 Мая 2017 11:45
Украина ввела новые санкции против России
Теги: Украина, санкции, РФ, ПетрПорошенко
"Любовь по понедельникам" не приедет в Крым
3 Мая 2017 11:04
"Любовь по понедельникам" не приедет в Крым
Теги: СодружествоАктеровТаганки, театр, Крым, ЛюбовьПоПонедельникам, МарияДобржинская, АндрейЧернышов
Кирилла Сафонова не пускают на Украину
25 Апреля 2017 10:35
Кирилла Сафонова не пускают на Украину
Теги: КириллСафонов, Украина, запрет

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Лента новостей

26 Мая 2017 17:37 В Госдуму могут внести законопроект о переселении из аварийного жилья

26 Мая 2017 17:23 Суд арестовал задержанного в Москве террориста

26 Мая 2017 17:01 Суд просят продлить срок ареста полковнику Захарченко

26 Мая 2017 14:37 Медведев посетит Китай в конце года

26 Мая 2017 14:15 Следствие просит продлить арест фигурантов дела о взрыве в петербургском метро

26 Мая 2017 13:47 Кремль опроверг слухи о планируемой поездке Путина в страны Персидского залива

26 Мая 2017 13:19 Сафин станет советником председателя Госдумы по спорту

26 Мая 2017 12:51 G7 продолжит политику санкций против РФ

26 Мая 2017 12:38 За создание "групп смерти" введена уголовная ответственность

26 Мая 2017 12:25 В уголовное дело бывшего вице-губернатора Кубани добавили статью о мошенничестве

26 Мая 2017 12:12 Медведев назначен ответственным по борьбе с фишинговыми сайтами

26 Мая 2017 11:08 Правительство разработает стратегию по защите прав потребителей

26 Мая 2017 10:15 Путину предложили провести административную амнистию

25 Мая 2017 17:17 Экс-мэру Владивостока Пушкареву продлили срок ареста

25 Мая 2017 17:04 Небензи может занять должность постпреда РФ при ООН

25 Мая 2017 16:24 В Коми введен особый противопожарный режим

25 Мая 2017 16:11 Следствие просит ареста экс-главы и главного бухгалтера "Седьмой студии"

25 Мая 2017 13:56 В Москве задержали четыре члена запрещенной в РФ ИГ

25 Мая 2017 12:36 Роскомнадзор поддерживает урегулирование мессенджеров

25 Мая 2017 12:24 В Москве объявили штормовое предупреждение

25 Мая 2017 11:24 При хлопке газа на нефтебазе под Петербургом погибли два человека

25 Мая 2017 11:07 При пожарах в Сибири сгорели более 170 домов