Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

Нужен ли Петербургу еще один порт?

12 Октября 2011 16:02 Автор:  Иван Подкарпатов
Нужен ли Петербургу еще один порт? В последнее время внимание питерской общественности привлекает ситуация вокруг строительства комплекса портовых сооружений в порту Бронка (Ленинградская область).

Все началось в 2007 г., когда Министерство транспорта РФ и администрация Санкт-Петербурга, для снижения загруженности Большого порта Санкт-Петербурга и вывода магистралей движения большегрузного автомобильного транспорта за пределы города, инициировало проектно- изыскательские работы по подготовке строительства нового порта. В планах - строительство проходного канала к Бронке от дамбы для контейнеровозов и грузопассажирских паромов, сооружение причально-складских сооружений и подъездных путей для автомобильного и железнодорожного транспорта. Согласно проекту, в рамках бюджетного финансирования предполагается выделение 21,6 млрд. рублей. Частные инвестиции оцениваются в 84,2 млрд. рублей.

В настоящее время подготовительные работы инвестируются ООО «Феникс», принадлежащем холдинговой компании «Форум», возглавляемой Дмитрием Михальченко - личностью одиозной не только в масштабах СПб, но и за пределами региона. Для придания большей значимости инвестиционному проекту в среде региональной политической и бизнес-элиты Михальченко через свое окружение и Интернет издания (www.fontanka.ru) представляет ООО «Феникс» как структурное подразделение мифического Управления стратегических проектов ФСБ России (отметим, что нашим источникам на Лубянке такая структура неизвестна).

Бутафорская вывеска, тем не менее, приносит определенные преференции и создает условия для установления деловых и дружеских контактов с рядом высокопоставленных питерских и московских чекистов. Михальченко вошел в этот круг в конце 90-х годов, в бытность директором плавучего ресторана «Акварель» - места, популярного среди бывших и действующих сотрудников спецслужб. Хлопоты даром не пропали: Дмитрий пробрался в состав правления, а затем стал соучредителем общественной организации «Управление делами регионального общественного фонда поддержки ФСБ и СВР» и получил для реализации свои первые, но, несмотря на это, достаточно выгодные финансовые проекты: охранное предприятие «Магистраль», аренда площадей вокруг питерских вокзалов и т.д.

Наряду с объектами РЖД, «Магистраль» охраняет также ОАО «Канонерский судоремонтный завод», Кировский завод, "НПО Завод "Измерон" и даже парковку перед зданием УФСБ России на Литейном, 4. «Детищем» Михальченко является также «Единый Центр Документов» (ЕЦД), занимающий часть площадей «Прядильно-нитяного комбината им. С.М. Кирова».

Большой кусок своей громадной империи Михальченко получил после удачных для него, но очень уж загадочных смертей: «охранного» олигарха Романа Цепова (скончался в 2004 году от отравления неизвестным ядом после чаепития с питерскими милиционерами, чекистами и самим Михальченко), генерального директора «Прядильно-нитяного комбината им. С.М. Кирова» Алексея Бондаренко (убит в декабре 2003-го), совладельцев ЗАО «Балтийские транспортные системы» Тимофеева Леонида и Андреева Алексея, претендовавших на реализацию проекта «Бронка» (погибли в ДТП в сентябре 2006-го). По необъяснимой случайности, оставшийся в живых совладелец ЗАО – Алексей Шуклецов, в настоящее время является исполнительным директором компании «Феникс» - основного инвестора проекта «Бронка».

При условии финансирования за счет средств федерального бюджета сулит Михальченко грандиозные финансовые прибыли. В реализации проекта принимает активнейшее участие некий господин Негодов, человек с чекистским прошлым (занимал должность заместителя начальника УФСБ России по СПб и Ленобласти, а затем директора по персоналу пивоваренной компании «Балтика», заместителя Министра транспорта РФ, генерального директора ФГУП «Росморпорт»). Послужной список Николая Негодова пришелся Михальченко как нельзя кстати: это и контакты с Виктором Олерским и Олегом Белозеровым (заместители министра Транспорта РФ), Сергеем Гореликом (руководитель РосМорРечФлота) и Максимом Соколовым (директор Департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ), через которых активно лоббируется вопрос бюджетного финансирования строительства. Показательно, что Олерский и Белозеров, поддерживая Негодова, действуют в разрез с интересами своего руководителя – главы Минтранса РФ Игоря Левитина. В орбиту бюджетных «баталий» вокруг проекта оказались втянуты и руководители МЭРТ России. Осмелимся предположить, что движет «идейными покровителями» не только чистый альтруизм, но и расчет на получение части активов строящегося порта.

Казалось бы, при наличии таких связей у Михальченко были все основания рассчитывать на успешный исход борьбы за выбивание бюджетного финансирования, а также на эффективное давление на противников в Правительстве России.

Однако следует отметить принципиальную позицию экс-руководителя Министерства финансов РФ Алексея Кудрина. По нашим данным, неоднократные попытки добиться у него согласования на включение указанного сомнительного проекта в список объектов федеральных нацпроектов не увенчались успехом. Являясь признанным авторитетом в своей сфере, Алексей Леонидович, очевидно, усмотрел «авантюрную» составляющую данного предложения, не сулящую государству ничего кроме необоснованных и заведомо не окупаемых затрат. Это пример поистине государственного подхода представителя питерской элиты, на котором не грех поучиться другим.

К числу оппонентов проекта относится, в частности, и владелец ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" Владимир Лисин. Его опасения объяснимы и понятны: запуск «Бронка» может существенно снизить грузооборот Большого морского порта Санкт-Петербург. Защищая свои коммерческие интересы, господин Лисин задействует свои связи в Министерстве транспорта РФ, руководство которого, по непроверенным данным, обладает пакетом акций в ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» и ООО «Петролеспорт». Что и говорить, страсти накаляются.

А между тем, немаловажным является и вопрос о том, нужен ли вообще этот порт нашему Питеру и России в целом?

По оценке независимых экологов порт строится на мелководье южного побережья Финского залива, практически на болоте (средняя глубина 2 м., при запланированных по проекту 14,4 м.), рядом с дамбой - комплексом защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений и историческими фортификационными сооружениями. Крайне затруднительно предположить, какое влияние окажет на КЗС углубление дна Финского залива в районе дамбы и что будет с историческими фортами. Также в зону планируемого углубления Финского залива и маневровой части порта попали коммуникации Кронштадта - водопровод, газопровод, электричество, в связи с чем неясно, за счет какого бюджета будет осуществляться их перенос.

Остаются без ответа и самые ключевые вопросы:

- Зачем понадобилось строить порт на мелководье, когда идет строительство многофункционального порта в Усть-Луге, а в Кронштадте уже есть контейнерный терминал Моби Дик?

- Зачем тратить 3 миллиарда долларов США бюджетных средств на заведомо дорогостоящее строительство, которое грозит экологической катастрофой, когда есть подобные и более рентабельные проекты, в более подходящих для этого условиях и местах?

- Уйдет ли вода из знаменитых петербургских каналов, когда прямо перед портом выкопают 12-метровую яму на дне?

Если деньги на строительство все же выделят, искать правду будет уже поздно. А о каналах Петербурга можно будет забыть. Зато можно будет кому-нибудь пролоббировать новый проект - пустить по осушенному руслу Мойки и канала Грибоедова какой-нибудь монорельс.

Теги: 




Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Лента новостей

21 Июля 2017 17:40 Правительство может расширить продэмбарго

21 Июля 2017 14:26 Российские банки увеличили прибыль до исторического максимума

21 Июля 2017 13:03 Страховые компании "Европа" и "Подмосковье" лишились лицензий

21 Июля 2017 09:54 Siemens остановил поставки оборудования в Россию

21 Июля 2017 09:41 Казанский банк "Спурт" лишился лицензии

20 Июля 2017 16:56 Российские международные резервы выросли

20 Июля 2017 16:37 Рассмотрение иска "Роснефти" к "Системе" отложено судом

20 Июля 2017 14:38 "Система" просит суд оставить без рассмотрения иск "Роснефти"

20 Июля 2017 12:52 Глава думского комитета назвал причины низких пенсий

20 Июля 2017 10:34 "Системе" отказали в отводе судьи на процессе по иску "Роснефти"

20 Июля 2017 10:08 АСВ начало выплаты вкладчикам "Югры"

20 Июля 2017 09:12 "Межтопэнергобанк" лишился лицензии

19 Июля 2017 10:45 На фоне дешевеющей нефти рубль снизился

18 Июля 2017 13:35 Скоробогатова будет назначена первым зампредом ЦБ

18 Июля 2017 12:55 Первый зампред ЦБ уйдет со своей должности

18 Июля 2017 11:23 Россия выделит Белоруссии кредит в 700 миллионов долларов

18 Июля 2017 10:58 Рубль снижается к доллару и евро на фоне дешевеющей нефти

18 Июля 2017 10:03 "Транснефть" выплатит 30,6 миллиарда рублей дивидендов

17 Июля 2017 16:37 В России снизилась задолженность по зарплате

17 Июля 2017 11:05 Рубль укрепляет позиции на фоне дорогой нефти

17 Июля 2017 10:29 Экспорт оружия и техники для ВВС в 2017 году составил около 2 миллиардов долларов

17 Июля 2017 10:17 АФК "Система" объявила о техдефолте по кредитам